Зевающей пастью темнеет стена...

Зевающей    пастью    темнеет   стена,
Плитою   навис   потолок,
Мне   душно!  Над   домом   повисла   луна,
Желта,   как   яичный   желток.

И  дом  всё  тепло,  что  за  день  накопил
Ночною   порой   отдаёт,
И  нечем  дышать,  и  терпеть  нету  сил,
Мне  б  свежего  ветра  глоток.

А  лучше грозу,  или дождь проливной,
И  бешеный  ветра  разгул,
Потоки,  чтоб  мчались  бурлящей  рекой,
И  пруд  вновь  водою  блеснул.

И   вот   я   уже   босиком   на   крыльце,
Прохладною    влагой    дышу,
И   капли,   как   слёзы   висят   на   лице,
Я  с  ветром  сейчас  улечу.

Туда,    где    качает    макушками    лес,
Измученный    долгой    жарой,
Где   сосны   достали   почти   до   небес
И   пахнут   янтарной   смолой.

И  вот  я  парю,  погружаясь  в  свой  сон,
И   руки   раскинув   лечу,
Негромко   часы   отбивают   Динь - Дон,
А   я   в   тёмном   небе   кружу.

 


Рецензии