За окном картины разные

За окном неизменный пейзаж…
Поле, лес, полевые  цветы…
Из берёзок, из яблонь, сосен и елей,
Разнотравье  - Земли акварели,
Акварелей Земли  вернисаж.
Воздух чист. Тишина.
Нарушает покой только пение птиц,
Их стихия синь небес, вышина,
Благодать и покой от мирской суеты…

Море. Чайки. Пароходы. Простор.
Пред тобою картина другая…
Что  волнует, и радует
Твой мечтательный взор…
Красота неземная, морская…
За волною волна набегает новая
В Твоих песнях – любовь,
Стержень, фундамент, точка опоры, основа!

За окном пейзаж  неизменный!
Твой подарок  волшебный,  отменный!
Песней  новой   нас удивил!
Любви крыльями  всех одарил!

Сон потерян,  потерян покой,
Как угнаться, скажи за тобой?
Помочь крылья не смогут земным…
Одарён - летать, качеством ты лишь, один!

Задаюсь вопросом снова и снова,
Как тебе удаётся? Сердцеед – Казанова?
Над Землёю  высОко взлетать?
Души всем и сердца нежностью,
Голосом, словно Бог,
Огнём страстной любви -  согревать!
НИННА
23.08.2021


Рецензии