Весенний набросок

Туман опустился на водную гладь,
Сиреневый вечер расцвёл,
Лесной голубь-в музыке полный профан
Унылую песню завёл.

Негромко беседу с землёю ведут
Смешливые, резвые сплетницы-волны.
Лукавые речи их лести полны,
Объятья-тягучи и томны...
.............................
Вдруг ветер, играя, развеял туман
Лишь мелкие, белые клочья оставив,
От плотной завесы. И, взмыв к облакам,
Он чайкою стал, ловко крылья расправив.
.......................................
Уставшее солнце нырнуло во тьму,
Сомкнув до рассвета седые ресницы...
Луна, воцарившись в ночных небесах,
В глубины морские бросала зарницы...


Рецензии
Волшебно! Просто больше нет слов! Спасибо!

Андрей Петров 26   09.04.2022 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.