Серебристая Яблоня

Я тебя,  дорогая Яблоня,
Назначаю царицей сада!
Распишу, разрисую ямбами,
Моя Муза, Душа, Отрада.

Серебристая,  в  белых крУжевах,
Дай одеть на тебя корону.
Назовёт тебя Ветер суженой,
Тёплым гребнем расчешет крону.

Будь весной
    Ты невестой радостной
     Изумрудной листвой,
                порадуй нас.
Над  тобой
   И дожди, и радуга,
В летний зной,
  Осенишь прохладою.

Славься  Осенью
   Яблок бременем…
Все мы гости здесь
    - Дело времени.

Дело времени
  И дождей печаль.
С  Божьим Именем
  Зимний Сон встречать.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Спи, моя дорогая  Яблоня,
В серебро до Весны одета.
Я тебя разукрашу  ямбами,
Пусть во сне тебе снится Лето…


Рецензии
Великолепно! Прекрасно написано!

Зоя Ярчак-Тябут   03.11.2021 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю!Рад,что Вам понравилось.
С теплом.

Владимир Непейцев   03.11.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.