Мне часы...

Мне часы на Спасской Башне
Прокричали: «Стой!
Упал!
Пишите рапорт!
Тебе за звёзд державный грош!
Воевал?
Сиди на клюшке!
Мы тебе подали деньги,
Ты своим беззубым ртом
Зажуёшь подачки плюшку.
Мы тебе вставную челюсть
Замастрячим за бабло.
Ты сиди,
Гнилая нелюдь!
Мы тебе вставляем наспех
Папироску пред гробом.

Где ты Солнце?
Где моя луна на сердце?
Только плечи батареи,
Что портянкою бинтом...
Мы обтягиваем знамя
Пяткой гнилостной...
Сучьё!

Не сучёнок. Был бы сукой,
То бы рвал, что целку цепь!
Я протягиваю руки,
Господи,
Дай сил мне умереть!
Дай сил: Любить, Молить, скорбеть и
Ненавидеть!Ложь...
её бы мне увидеть.
Дай мне сил простых,
Обитель
И её случайный взгляд,
И укрывшись одеялом от Луны,
От посторонних взглядов,
От призрачной молвы,
Дай сил мне продолжать любить...

      23.08.2021


Рецензии
Ухабистой но тем не менее залихватский строй. Спасибо. С уважением.

Сергей Карасёв 4   27.08.2021 22:40     Заявить о нарушении
И размашистый и уверенный.

Сергей Карасёв 4   27.08.2021 22:42   Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Доброго Времени Суток! БЛАГОДАРЮ Вас за отзыв. СПАСИБО! И вам всего самого наилучшего и больших творческих успехов. С Уважением Сергей

Сергей Васильевич Михалёв   29.08.2021 06:21   Заявить о нарушении