Мио, Мио

Помнишь, Боссе, сутулость улиц?
Там и души впитали слякоть.
Помнишь, к ночи колени гнулись,
И так сильно хотелось плакать?

Ты ведь выжил, сберёг улыбку,
Ты отпущен бессильным адом.
Таял ужас скрипучий, хлипкий
Под отцовским лучистым взглядом.

Дальше - бури на хрупком судне,
Темень, морок зловещей башни...
Только после промозглых будней
Это, Боссе, тебе не страшно.

Пламя сердца растопит зимы.
В самых робких живёт геройство.
Благосклонна судьба к любимым
Кем-то сильно. Иди, не бойся.

Сказки верный подскажут способ,
Всё так просто, привычно глазу.
Просто...Только тебе-то, Боссе,
Не читали волшебных сказок.

Конь - отцово тебе заклятье,
Встрепенётся, копытом острым
Вспорет поля ржаное платье,
Перемелет часы и вёрсты.

Слышишь? Скачет твоя удача,
Вьётся ветром седая грива.
Мио, Мио, о чём ты плачешь?
Мы вернёмся с морским приливом.

- Мы вернёмся...,- смеётся эхо,
Растекаясь по дну оврага,
Ворон хриплым залился смехом:
-Убирайся домой, бродяга.

Боссе, Боссе, уже назначен
Час свиданья со сворой пёсьей.
Мио, Мио, о чём ты плачешь?
Не о тех ли ржаных колосьях?


Рецензии
Настя, прочла с интересом...
"-Убирайся домой, бодяга." (или бродяга?)
Или что-то не так поняла?

Лариса Ткачёва   20.12.2021 02:09     Заявить о нарушении
Ой, действительно опечатка. Часто такое бывает, 10 раз проверю, и всё равно что-нибудь да пропущу. Спасибо за внимательность, исправила)

Анастасия Билощина   20.12.2021 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.