Земные боги

   "Божество, понимается только как идеальный
космос, как все или как гармония всего,- такое
божество является для человека только как чистый
объект, следовательно, только в идеальном созерцании,
и религии, которая этим ограничивается, имеет характер
умозрительный и художественный, исключительно
созерцательный, а не деятельный.   

  "Бог и человек нуждаются друг в друге.   
Господ Бог создал подобие себя..."

      (Бытие 1.27. Откровение от Матфея)

              ***

Нет милости к "земным богам",
Они богатством в прок живут...
Умом не блещут, врут людЯм,
И в сытости свой крест несут.


Рецензии