Век за веком зря мятутся племена

Сколько бы ни дули мыльных пузырей —
Лопнут они поздно, или рано.
Строят племена на земле несчастной
Города, империи и страны,

Храмы тоже строят кто во что горазд.
Стройка — вроде неплохое дело.
Только ошибаться, строя на песке,
Люди, разве вам не надоело?

Хоть бы что построили — обратится в прах[1],
Ведь песок — он очень, очень зыбок.
Век за веком зря мятутся племена[2],
Не до смеха тут, не до улыбок.

Хоть бы что построили, в фундамент положив
Лицемерно-лживо-грязной каши[3],
Никогда не станет камнем зыбкий прах.
Что же, продолжайте стройки ваши...


1 — Даниил 2:34-35
2 — Псалтирь 2:1
3 — Иеремия 22:13


Рецензии