Лебедям

Молчаливые белые птицы,
Необычен ваш птичий уют.
Нам досталось – в домах суетиться,
Вам достался под звёздами пруд.

Мы в свободных полётах бессильны,
Вы летите порой сотни миль.
Вам достались могучие крылья,
Нам досталась дорожная пыль...

Когда станет на улицах зябко
От пришедших непрошено вьюг,
Нам достанутся куртки и шапки,
Вам достанется небо и юг.


Рецензии