Снова ночь гуляет по станице

(казачья песня)

Снова ночь гуляет по станице.
И тревожный мрак повис стеной.
Потому, наверно, мне  не спится,
что не быть тебе моей женой.

И пока о нас судачат люди,
я в твоих глазах сумел прочесть:
за любовь Господь судить не будет.
У Него ведь тоже сердце есть. .


Пусть она иных сжила со свету.
Нам за них с тобой держать ответ...
Но любить я буду до рассвету!
Ведь у нас рассветов больше нет.

Только зорька полыхнет за Доном,
как ударит сотня в стремена.
И уйдёт в туман за эскадроном.
Как ушла Великая страна.

Снова ночь гуляет по станице.
И тревожный мрак повис стеной.
Потому, наверно, мне не спится -
это ты была моей женой!


Рецензии