По морозцу

     Тройка мчится по простору -
     Ей не страшен снежный путь!
     По равнине и под гору -
     Влево, вправо - не свернуть!

     А совсем, неподалече -
     Там, деревня пролегла,
     Дева ждёт с любимым встречи
     У родного очага.

     Колокольчики, со звоном,
     Нарушают тишину,
     Лишь встречается, с поклоном,
     Лес, в заснеженном плену!

     Под копытами - позёмка...
     Тройка мчится - не догнать!
     Ждёт любимого девчонка,
     До неё - рукой подать!

     Едет парень бравый, видный -
     Она знает наперёд,
     Что жених её - завидный -
     С ним она не пропадёт!

     Развесёлые крестьяне
     Собрались вокруг гурьбой -
     Обступили, дружно, сани
     С песней русской, мировой!

     Мчите! Мчите, вороные,
     По морозцу во всю прыть!
     Не расстанемся отныне -
     На всю жизнь нам вместе быть!

     Отовсюду - поздравленья
     Шлют родные и друзья!
     Значит будет, без сомненья,
     У них новая семья!

       (песня спета)


Рецензии