Южный берег

      
Погрузилось солнце в море –
День ушёл за горизонт,
Только яхта на просторе
Создаёт опасный фронт.
И несёт её по ветру,
Смелой чайкой по волнам.
Не считает километры
К неизвестным берегам.
Серебристою дорогой –
Зыбко-лунной чешуи –
К Посейдону ль в гости к богу,
К Алишеру Навои?
Так беспечна и свободна
От сует земных забот,
Что душе моей угодно –
Пусть с собою заберёт!


Рецензии