Август. Время мух и яблок

Август. Время мух и яблок.
Постаревшая листва.
Опрокинутое набок,
Лето теплится едва.

Ветер злее, дождик чаще.
Затихает детский смех.
Грибники в еловой чаще
Топчут мхов подсохший мех.

Заготовки, банки, крышки,
Сладкий дух, горячий пар.
Вечерами - пышки, книжки
И электросамовар.

22.08.21г


Рецензии