Зоя Галицкая. Пока зима...

Ещё вчера была минута –
   Могла уйти.
Сегодня снег замёл, запутал
   Мне все пути.

И никуда теперь не скрыться
   И нет дверей.
Я, как открытая страница –
   Читай скорей!

Я знаю, что в славянской вязи
   Увязнешь ты,
И открываю без боязни
   Свои листы.

Читай - взахлёб, до искаженья
   Букв и ума, –
Я у тебя в распоряженье
   Пока зима...


30 октября 1993 года


Зоя Галицкая родилась 4 января 1964 года в Брянске.
Окончила литературный факультет Брянского пединститута, работала в школе, в редакции газеты "Брянский рабочий".
Публиковалась в областных газетах, журнале "Десна".
Жизнь трагически оборвалась 14 августа 1995 года.
В 1998 году увидела свет книга стихотворений Зои Галицкой «Сожжённые мосты» (составитель Владимир Сорочкин).


Рецензии