Я не хочу жить в доме без огня

Я не хочу жить в доме без огня,
Где нет любви, тепла, добра и света,
Пускай в бокале терпкого  вина
Пылает солнце розового цвета.

Накрыла горы неба бирюза,
С лозы весенний сок росой свисает,
Блестит с надрезов чистая слеза
И над листвой зелёною сверкает.

И помнит всё уставшая душа:
И каждый тост, и каждое мгновенье,
И как хотелось сердцу куража,
И как сменялась боль на наслажденье.

Неся к могилам каменным цветы,
Грусть  превращает прошлое в живое,
Пока ушедших помним я и ты,
Наверно, что-то есть ещё святое.

Я не хочу жить в доме без огня,
В котором душу словом не согреют,
В осеннем цвете солнечного дня,
Пусть виноградная лоза поспеет…


Рецензии
Очень трогательно и талантливо написано!
Спасибо!
Всего доброго!

Владимир Кулаев   12.08.2023 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, насчёт талантливо, спасибо за комплемент, но писал искренно, от сердца...

Джемали Чочуа   14.08.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.