Сонный дождик начинался

Сонный дождик начинался,
мелкой каплею бросался
и летели капли с тучи,
дождь решил, что он могучий.

Небо хмурит тучей серой,
но верхушка будет белой,
небо кое-где глядит,
быть ли дождику решит.

Он начался: кап и кап,
но закончился за час,
небо тучею грустит,
но грустить нам не велит.

Побежали по дорожках
очень много детских ножек,
потому, что капель нет:
дождик кончился в обед.

Побежали все гулять,
по дорожках пошагать,
повели детей на матч
и летит там мячик вскачь.

Местный там бывал футбол,
болельщиков – стадион,
хоть совсем он небольшой,
разновозрастный такой.

А потом назад водили,
небо дождиком шалило,
когда уложили спать,
баю-баю, засыпать.

23.07.2021-24.08.2021
Фотография автора.


Рецензии