Да уж. мысли

Глупый для глупого-
Умнее умного.
И каждый дурак дурака-
Ум его и рука:
Дела и слова повторяя,
Лицо и совесть теряя...
Растёт в глазах глупого глупый
И вот уж он  толпе- умный.
И глупость становится важной,
Великой, престижной,отважной...
...Ничем не заменимой,
И несущественно,что мнимой.
И то,что впитали-творим:
Сорим,ковыляем,грубим...
И любим за глупости глупость,
И славим, воспетую, тупость.
Потом это всё боготворим,
Чем Бога единого злим,
И мстит нам,меняясь,природа,
Бушуют пожары и воды,
И ветер...и в космосе даже
Дела происходят неважные...
Да уж.мысли зашли "в никуда"
От глупости миру беда.
2021г.


Рецензии
Хорошие, правильные мысли!
Да, от глупости везде беда!
Но и всего не предусмотришь!
Мы иногда совершаем глупости!
Всего доброго, Юрий!
С уважением! Нина. 🌲🐿️🌲

Нина Долгань   08.09.2021 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Нина!

Юрий Даниленко 2   08.09.2021 18:12   Заявить о нарушении