В Мерлин Монро я был влюблен

В Мерлин Монро я был влюблен
Её улыбкой опьенен.
Модель, актриса и звезда...
Моей мечтой озарена...

Но подписавшись на Фейсбук
Я вдруг заметил там и тут
И в новостях -там тоже
Она - ну сколько можно.

Прошла любовь, как тот туман,
Что по утрам, только обман.
Один - как смог, один везде.
Кто это выдержит вообще?

Она стоит, она лежит...
И тут всё время рот открыт,
Ну не кормили что ли?...
Обидно мне до боли.

Какая уж теперь любовь,
Когда ты видишь вновь и вновь
То инфантильное лицо.
Да не по разу, а по сто.

И не стереть, не поменять,
И вот опять, как двадцать пять...

Но время быстро мчится
И хочется влюбится
В кого-нибудь другого
Хорошего, живого,

Чтоб не шалили нервы,
И не в такую стестерву...
В усладу чтоб для глаз...
Но видеть в день лишь раз!


Вдохновитель Виктор Левашов
http://stihi.ru/2021/06/01/2809


PS:
Ну надо ж в кого-то влюбиться,
Я же поэт, а поэту нужна Муза.
Ну например в продавщицу
Или в преподавательницу ВУЗа.

А может лучше в повариху,
Чтобы готовила вкусный обед...
Нет. Влюблюсь, пожалуй, в дворничиху,
Милее её лица по утрам, для меня ничего прекрасней нет!))


Рецензии