Сказочки. Испорченный телефон

Мы и сами, всякий раз рассказывая свои истории наново, вносим коррективы: добавляем других красок и новых деталей, существенных и не очень подробностей, умалчиваем (совершенно неосознанно!) о чём-то уже прочно забытом. Что уж говорить о наших слушателях? Поняли по-своему, обратили внимание на форменную ерунду, а не на ключевую важность, расставили акценты и новые ударения. И наша, уже и так весьма скорректированная (в том числе и нашим собственным, весьма субъективным взглядом) история, стала совершенно другой, новой и неизвестной. А если она отправится гулять по рукам (или по ушам и мыслям?) и дальше? Почудилось… Послышалось… Привиделось… Наполнилось чужим опытом…
Ну, о какой объективности вы говорите? Сплошной испорченный телефон.


Рецензии