Непослушные сны...

«Непослушные сны...»

Не слушаются сны мои меня.
Живут своей ночною тёмной жизнью.
Я в снах увидеть всё хочу тебя.
Но чаще в них безмолвное затишье.

Я перед сном смотрю на твой портрет.
Листаю фото в выцветшем альбоме.
Но в снах тебя и не было и нет,
Не снишься ты мне ночью в моём доме.

И всё ж однажды ты пришла в мой сон,
Когда я ночевал на сеновале.
Мы как-то ночь здесь провели вдвоём,
И ты ещё оставила сандалии.

Мы любовались через щели в потолке,
На звёздное сентябрьское небо.
А ты лежала на моей руке,
Разве забудешь обо всём об этом.

На том же месте старый сеновал.
Сандалии и созвездья мишек.
Но в снах тебя я больше не видал,
Всё чаще в них безмолвное затишье.

24.08.2021г.Ханты-Мансийск


Рецензии