Вальс курятнику

Красиво щебечут
Птицы весной.
Так же щебечут и летом.
Мы раздаем
Советы порой,
А сами сидим без ответа.

Мы время от времени
Что – то хотим.
И нету конца и не края.
На распродажах
Друг друга матим.
Сродни собачьего лая.

Смотрят на нас
И смеются до слез
Инопланетные гости -
«Дали им Душу,
Дали им мозг.
А они все дерутся за кости».

Как же не хочется
Мне ковырять
В гордыне людей безутешных.
Они научились молиться и врать.
Не видя себя среди грешных.

Там жажда наживы
По венам течет
С дешевым вином вперемешку.
«Пусть всем херово,
А мне хорошо» -
Бормочет гордыня с насмешкой.

Так и живет
Курятник большой.
На нижних полках не сладко.
Помои летают
Над головой,
А по телеку, вроде, все гладко.


Рецензии