Ненужные знания

Только тем легко живется,
Кто не знает ни фига:
Что блаженство создаётся
Наказанием врага,
Что обиды не прощают
Что без страха жить нельзя,
Что долги не возвращают
Даже лучшие друзья,
Что гарантами прогресса
Служат зависть и корысть,
Что другого интереса
Не представит наша жизнь,
Что успеха не достигнет
Тот, кто блага не урвал,
И, что истину постигнет
Только тот, кто воевал.
Доля правды есть в признаньях
Злыдней (судя по всему),
Но боюсь, такие знанья
Не помогут никому!


Рецензии