К ночному городу движется белое облако

К ночному городу
Движется белое облако
Жадное от голода
Тащит своё брюхо волоком.

Спят жители города
Сопят дети и женщины
Уткнувшись в отцовские бороды
Видят сны невещие.

По ночному городу
Идёт туманное облако
Бесполезны попытки электропровода
Задержать мощный ход его.

Открывает мягкий рот облако
Заглатывает оно город
Все дома и дороги
Закладывает за ворот.

Дышат все жители города
Густым телом облака
Укутаны жители ободом
Его тяжёлым воздухом.

Прошло через город облако
И не осталось следа его
Проснулись жители города
Так не узнав ничего.

Ходят люди по городу
Бьются об стены домов
Нету белого облака
На небе среди облаков.


Рецензии