***

Собой управлять научись
В награду себе крепкий кнут
Отправив на покой жизнь
Не жалеть проживших минут

В груди не ищи у других
Оправданий своим грехам
Трусливо бежишь от своих
То предайся позорным цветам

Указателем будь и светом
Кто захочет - пойдёт в путь
Полетит словно за ветром
Остальных уже не свернуть

Может и будешь примером
Если нет, то совсем не беда
Помогая пройти барьеры
Разгоняешь свои холода

Оглянувшись, а жизнь позади
И не купишь обратный билет
Спросят: Как дела впереди?
И не сможешь сказать ответ.

© Александр Янов
Instagram: stihi_yanov


Рецензии