Моя грусть на ладонях холодной зимы

Моя грусть на ладонях холодной зимы –
Ярким заревом будней в тиши октября,
Там где ночь навевает стылые сны,
И промерзла навек от мороза земля.

Где рассветы над озером думы сулят,
Яхонт вещей полуночи – давняя боль,
И под ветром осины со мной говорят,
Сыплет щедро на раны он снежную соль…

Огнеокая стужа – печаль моих глаз,
Потеряв в серых сумерках, трижды нашел,
Эхом старой души от несказанных фраз –
Все горюет во тьме замороженный дол…

24\VIII 2021 г.


Рецензии