На тему поэмы Н. Осеневой Дворник Семёнов Ч. 4

(Прочитайте всю поэму «Дворник Семёнов" очень рекомендую)

Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь,
и даже дворник сразу станет
так удивительно хорош...
Воспламенится он душою,
увидев прелести мадам,
но дальше что? - она уедет,
она укатит в Амстердам,
вот, братцы, суп  с какой лапшою,
её не сыщешь по следам,
а сыщешь, вдарит по мордам,
зачем ему шерше ля фам?
Ах, было б дело хоть в субботу,
он всё же начал бы искать,
а нынче всё-таки работу
свою он должен исполнять,
и остаётся лишь напиться
под вечер, счастье где-то там,
и никогда, друзья, не сбыться
его возвышенным мечтам,
и псу его про ту болонку
придётся тоже позабыть,
хоть и грустить душою тонкой,
дворняг по-прежнему любить,
ведь у него хозяин - дворник,
он должен быть судьбе покорен,
любить дворняг, минувший вторник
не вспоминать, мечты не длить...


Рецензии