Очерченный круг

Стали ночи длинней и прохладой встречают рассветы,
Ярким цветом шиповник с калиной у старых ворот.
Не грусти! Мы совсем ненадолго прощаемся с летом,
Промелькнёт и осядет в альбом фотоснимками год.
Говорят, что на нашей Земле ускоряется время,
То, что с нами теперь происходит сотрётся быстрей.
А пока в разнотравье лугов наслаждаюсь цветеньем
И любуюсь сиреневой дымкой в квадратах полей.
Повезло нам с тобой наблюдать перемену в сезонах,
От нефритовых почек до белой алмазной поры.
Не для нашей души из зыбучих песков полигоны,
Непривычно испытывать зной бесконечной жары.
Выбираю пейзаж, где родятся премудрые птицы,
Чтоб вернуться домой, они осенью мчатся на Юг.
Я надеюсь, что новое время не сменит традиций,
Будут вместе приход и уход, как очерченный круг…


Рецензии