На смерть и бессмертие Колобка

Отшумела сказка-быль про Колобка,
Разлетелась на хвосте сорочьем –
Всё узнали члены нашего кружка,
И в лесах соседних, между прочим!

Нас на свете много – и проблем клубок
Тянется от Бога до порога.
Вечны в сердце каждом: смелый Колобок,
Дом родной и дальняя дорога.

Руки на гитарах, голоса в тоске
Ёжика в тумане потеряли.
Пишут графоманы кровью на песке –
Раньше б их за это расстреляли!

Нет могилы братской, нету никакой –
Ни креста, ни холмика, ни гроба!
Памятник, который заслужил герой –
Лисья ненасытная утроба.

Спи себе спокойно, всё придёт опять –
Сахар есть, обрат, мука и дрожжи!
Новые рожденья будут получать
Бабкины и дедкины надёжи!

Спи себе спокойно, всё вернётся в срок,
И морковка обручится с перцем!
Почему бессмертен смертный Колобок?
Потому что жив он в каждом сердце!


Рецензии