В парке

В парке играла скрипка.
Старый калымил скрипач.
Солнце дарило улыбки.
Скрипка стонала, хоть плачь.
Липы построили терем
над полотнищем аллей.
Бронзовый памятник верил,
что он теперь Прометей.
Вот бы сойти с постамента.
Взять из гитары аккорд.
Кто ты, Володя Выоцкий?
День промелькнёт или год,
с тем же налётом улыбки.
В вечность отлиты глаза.
Жизнь - это миг в мире зыбком.
Память - вселенной слеза.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.