Слушай, слушай, паутинки плетутся

***
Слушай, слушай, паутинки плетутся,
заплывает осень в ночные дома,
и луна рыжеет, и звезды Уца
тихо шепчут безбрежное (знаешь сама).

Не печалься, забудь, тревожиться поздно,
ничего не вернуть, молясь и кляня.
Словно пламя костра, просквозил по соснам
исчезающий свет невозвратного дня.

Осталось дождаться дождя и пустыни,
в брошенном доме согреться хотя б;
осенние праздники в город, как дыни,
на скрипучих телегах ввозит сентябрь.

Согласен, пытались, с любовью и хмелем
тонкие стебли растили в саду.
Распахнуты дали белых камелий,
чтоб, ночами лаская, грел их Сатурн.

Радуйся, дочь малинников в чащах,
и тебе – обнажиться в танце немом.
Как дни уходящие, мы все уходящи,
случайно мелькнем еще за тем холмом.

Ничего не взять с собой, не обернуться.
Одинокие всадники; листвы стипль-чез.
И горят все ярче те звезды Уца,
на которых написано, что не прочесть...


Рецензии