Август к осени...

Август к осени...

Август к осени, лес с позолотой,
День короче, но легче душа,
Увлеченной грибною заботой,
Жизнь торопится не спеша.

Синева над деревьями брезжит
И по просеке свет далеко...
После дождика сыпь сыроежек,
Разноцветных и с ними легко.

И под елкой найду по привычке,
Желтизной средь травы лепесток,
Где растут среди них и лисички,
Золотистого цвета грибок.

Бор развеет мои незадачи,
Средь иголок, решительный час,
Где коричневых шляпок не спрячет,
Боровик от назойливых глаз.

Их чудесных, заветных, желанных,
Крепышей, не червивых, моих...
В затененных ветвистых обманах,
Гномов бора чудесных, лесных.

Воздух хвойный и счастье, как будто,
Хмелем будет над трудной строкой...
И опять наступает минута,
Тишина оглушает покой.


И отстали обиды, сомненья,
Все проблемы мои решены...
И грибам, преклонивши колени,
На тропе, у лесной тишины.

И душа, так щемяще и ново,
Ощущает, как хочется жить,
И грибы, как последнее слово,
Снова счастье лесное, открыть!


Рецензии