Гроза в Жуковском

Высь растревожили жаркие всполохи,
Твердь утонула по шею в слезах.
В небе зарёванном, молнией вспоротом
Раненой птицей бьётся гроза.

Капля за каплей - и вот уже плещется
Целое море холодной воды.
Старый Перун веселится и тешится,
Ломает и гнёт вековые дубы.

Спрятались пчёлы в медовые кельи.
Льётся с небес из дождя борода.
Моет осины и липы, и ели,
Травы и камни живая вода.

Чёрная бездна из влаги и золота
Страшит и пугает, режет глаза,
В небе зарёванном вольного города
Раненой птицей клокочет гроза.


Рецензии