Без вести пропавшие...

Красные гвоздики. Братская могила.
Обелиск безликий. Побережье Крыма.
Под плитой гранитной сотни судеб горьких,
не дошли до близких письма-треуголки.
Шторм и лютый ветер...высадка десанта...
вражеские гнезда...подвиг лейтенанта...
Прост приют последний: ямы да воронки.
Нет среди убитых — нет и похоронки.

Подвиги бессмертны
без вести пропавших!
За родных, за Родину
жизнь свою отдавших!
Слава неизвестным,
смертью храбрых павшим,
вечности достойным,
без вести пропавшим!

От родных запросы в райвоенкоматы:
разыщите мужа… сына… отца… брата…
Воинское братство их объединило
и одна на братство - братская могила.
Красные гвоздики, обелиск безликий
для освобождавших полуостров Крымский.
Павшие герои, прадеды и деды,
жизни положили на алтарь Победы!

Подвиги бессмертны
без вести пропавших!
За родных, за Родину
жизнь свою отдавших!
Слава неизвестным,
смертью храбрых павшим,
вечности достойным,
без вести пропавшим!

Подвиги бессмертны
без вести пропавших!
За родных, за Родину
жизнь свою отдавших!
Слава неизвестным,
смертью храбрых павшим,
вечности достойным,
без вести пропавшим!

Вечности достойны
без вести пропавшие!


Рецензии