Земля

Как я соскучилась по пенью птиц в лесу,
А не купанью воробьев в дорожной луже.
Как я хочу собрать в ладонь росу
И ощутить мурашки легкой стужи.

Сквозь смог от города почувствовать покос
Травы зеленой, сочностью пьянящей.
Бежать сквозь поле, запрокинув нос,
Споткнуться и упасть в объятья настоящей,

Пушистой и родной до самых дальних слез.
Такой неумолимой и такой родящей…


Рецензии