Познаний скорбь заполонила стол...

   на: http://stihi.ru/2021/08/24/196
   автор: Полина Измайлова

Грущу о том, что глупо прожил жизнь,
Что много видел, мало повидал,
Что долгую историю судьбы,
Я словно вихрь враждебный пролетал!

Крушил соблазнов тягостную твердь
И мысленно во время проникал!..
Но как ко всем, придёт однажды смерть...
И что сказать ей, что о ней мечтал?

Пути вершатся тысячей дорог,
Тропинкой утра и прохладой дня...
Не нужно подводить пока итог,
Итог не станет сутью бытия.

Что будет там, за финишной чертой?
Всё это невозможно предсказать...
Приходит лишь в пути ко мне покой...
Но, это лишь видения на час.

Познаний скорбь заполонила стол,
Но на углу стола горит свеча...
Слова, как хлеб, то крошки, то куском
Пытается сознанье поглощать.

Промчалась ночь средь дум и новостей
Приходит утро послесловий дня...
Свечения то ярче, то темней
И жизнь пока ещё не прожита.

24.08.21.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.