Рассвет

РАССВЕТ

Рассвет израненною птицей
Пытался вновь и вновь пробиться
Сквозь толщу туч.
Вот первый луч
Иглой проткнул нагроможденье
Недобрых снов. Но пробужденье
Ещё все длилось.
Словно милость
Себя явило миру солнце.
И вот уже рассвет смеется.
И ночи уползает тень.
Родился день!

24 августа 2021

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии