запретный плод

Запретный плод,
Он мудростью храним.
У сада летнего
В плодах какая тайна?
Эдемский сад, он Свет
На нас плолил.
Кто был в саду,
Тот любовался им...
Послал Господь святое испытанье.

Не в Женщине и не в Адаме грех.
Грехи в тени, а Свет есть покаянье.
А мы растём в земных своих садах,
Плоды вкушаем. Нет на них запрета.
Сбор урожая, хлебы в закромах
Ещё не осень - окончанье лета.
Хотя цветут ещё цветы в земных моих садах,
Но вспышки синие я вижу в облаках

Дожди ещё по-летнему шумят
И воду льют с небес, громы грохочут.
И птицы также весело летят.
И толко день короче и длиннее ночи.


Рецензии