Великая она - Война!

Год 41-й - начало конца,
Все, что нам предвещала война.

Она забрала миллионы людей
В свои объятия покрова.

Нам не стоило её бояться
Смело шагая вперед.
Ведь знали всё уже наперёд:
Будет повержен вражеский полк
Напавший на мирный народ.

... Да, пришлось взять в руки автомат
И жизни свои и чужие спасать.
Также нужно было мир отстоять
И врагу свою власть показать.

Она так долго длилась, что казалось
Уже никогда не наступят мирные времена.
Солдаты устали, нет не так, люди устали
От бессмысленного потока убийств.
Не надо говорить, что все не так,
Мы просто платим по счетам
Убивая убивших, вот так.

Великой та была война.
Были в ней и любовь с печальным концом,
И дружба, что  навеки кровью сплочена,
Того посмертного бойца, что потеряла
 Мать, Жена, Сестра.

То была она.

- Когда закончится. Мы так устали.
- И стольких потеряли.
Что нету больше сил в перед шагать,
Хочется, падать и рыдать .

Но права не было у них руки опускать
Ведь не могли позволить
Фашистам мир завоевать
И пресвободно жизнью управлять.

Жестокость, кровь и смерть.

Нас заживо сжигали,
По приказу убивали,
Будто мы никто и права не имеем
Чувствовать, дышать и  говорить.

Сейчас мне вспомнилась Хатынь,
Она навеки мне засела в сердце,
То что в ней осталась лишь памятников тьма
И ни одной живой  души от человека.

Как мир докатился  до такого счастья,
Чтоб в одиночестве остаться?
Все виной людская жадность,
Хотеть большей власти.
Нужна война для страсти.

Шёл 45-й. Май. Мы победи!
Но вот бы ещё победить и себя.
И не повторить тот страшный  шаг
Разрушивший мир, тогда.

И умирая мы живём.
И живём, умирая шептали,
Те кого уже не будет с нами.!


Рецензии