С той стороны

С той стороны, где кажется нет сторон
вдруг объявляется новенькая, сверкая
недосягаема (пушкинское перо)
эй, как вас там по батюшке величают
без панибратства - только на Вы и их
лепится слава, гонится по задворкам
стих забываясь вдруг забывает стих
и остаётся привкуса жар прогорклый
С той стороны, где ночь обгоняет сон
и расстилает ягодные поляны
неудержимо вертится колесо
сопли подтёрли (брошены дни и страны)
пошлый рюкзак расцвеченный образец
надо лишь так и так - а совсем ни этак
сколько лазеек... Вот и ловись ловец
с той стороны, где снова алеет лето
 


Рецензии