Я посею слова по весне

Я посею слова по весне,
Их удобрю с лихвой вдвойне,
Пусть взойдут теоремой фраз,
Чтоб звучали для нас сейчас.

Прополю от ненужных грёз,
Чтоб не ведали горьких слёз,
Свежевыжатой каплей росы
Расчешу им шальные косы,

Приголублю касаньем ветров,
Обогрею дыханьем костров,
Соберу за двоих урожай,
Пробуждающий радостью край.

Ты в него не спеша войди,
Все что в прошлом, оставь позади,
Все что в будущем ты сбереги,
От ненастья, морозов, пурги.

Просто вышло, не знаю как,
Ты во мне растворила мрак,
И теперь нас рассвет, как дым,
Одеялом укрыл золотым.


Рецензии