Ты пишешь мне по электронке...

Ты пишешь мне по «электронке»,
в "Scotch"  подливая ностальгию:
как скучно там у вас, в Нью-Йорке,
как жаль, в который раз, Россию,

что быть мечтая Третьим Римом –
блеща меж Солнцем и Луною –
надменно стала Третьим Миром,
в кармане с Третьей Мировою.

Опять меня склоняешь к скайпу,
в надежде чем-то похвалиться,
а мне по скайпу – не по кайфу:
я не успел опохмелиться.

Небрит я, хмур, и наше утро
не с той ноги встаёт, зевая,
смахнув с щёк улиц пыли пудру,
под грохот первого трамвая.

Тебе не спится беззаботно.
Бла-бла про то, ля-ля про это:
«Супруг – мудак, но босс чего-то…)))
…Торчать в Майами вновь пол-лета(( »

По монитору скачут строчки:
«А помнишь?.., ты был обалденным!..,
Сынка хочу!, родятся дочки((
…Нашли щенка, назвали Дэном!!!)))

Такой же, как и ты – прикольный!
Увидишь сам!, кидаю фото…
Bye-bye! Привет Первопрестольной!
Тебе ж наверно на работу?
Целую, Дэнчик!!! Welcome в гости!»

…Дурацкий смайлик кажет ручку…
Пойду, плеснувши в пиво злости,
искать щенка – блондинку-сучку...


2021


Рецензии
Современные реалии...картина маслом! Интонация времени...
Отличные стихи...и такая грусть в этом... Спасибо! С теплом!

Лариса Евмина   12.11.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.