Ах, август, жгучая прохлада!

Ах, август, жгучая прохлада!
А завтра, снова двадцать девять...
И в глубине ночного сада
Трепещут листья, снам не веря...

Что скоро, сентябрями, осень,
Она уже в окно стучится,
Едва часы отмерят восемь,
К нам ночь попробует вломиться!

Где сквозняками занавески
Колышутся, взлетают в небо!
Движенья плавны, или резки,
Летит за ними следом время!..

Минуты, вскользь, души коснутся
Колючим, жёстким опереньем!..
И промелькнёт мгновеньем случай,
Чуть-чуть расплывчатым виденьем...

Вбивает кто-то звёзды-гвозди,
Планеты по оси вращает,
Луны изъезженой полозья
Опять до блеска начищает!..

В неё впрягает две кометы,
Хвосты расчёсаны и длины!..
И катится повозка лета!..
Сминаются его картины...

Я в сна проваливаюсь бездну,
Где вновь катаюсь по вселенной!
Опять за край, куда-то лезу...
И шевелятся мысли ленно...

Баюкает ночи прохлада,
Хоть завтра жарко, двадцать девять!
И в глубине хмельного сада
Я собираюсь в это верить.

24.08.21.


Рецензии
Андрей, да в жару и мысли пенятся...У нас тоже шикарный август! Всё цветёт и благоухает...С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   25.08.2021 02:30     Заявить о нарушении
Да, так и есть, Лора, август шикарен!
Спасибо за отклик, доброго утра и хорошего дня!)

Дрюнь Куул   25.08.2021 02:45   Заявить о нарушении
Взаимно!

Лора Татаурова   25.08.2021 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.