Ответ пред другом я держала

“Ответ пред другом я держала
Опять не понял он меня
И я ему
(Сама не знаю как)
Сказала
Просто:
“ Уходи .”

Но …
Почему он не остался?
Его затем  просила я:
“Прости, коль виновата я”,
Но он со мною
Попрощался.

Наперекор моим словам
Глаза мне застилали слезы.
Ну, почему он не поверил им,
Поверил
В те нелепые мои “угрозы”?

C тех пор
Душа моя
Беззвучно плачет и страдает.
Ну, как же друга возвратить?
Она не знает.

Молчать не может более.
Ей хочется кричать,
На помощь,
Хоть кого-нибудь позвать,
Чтоб боль-тоску
И одиночество прогнать.

Быть может,
Только Ангел-
Есть единственный Спаситель,
Истерзанной души моей
Надежный покровитель,
На крыльях нежно-белых
Однажды вдруг крупицу счастья
Принесет,

От одиночества и боли
Хоть на мгновение
Меня убережет? “


Рецензии