Про задачу как цель

В окружающем мире прекрасном
Терпеливо и страстно-пристрастно       
Я сужу про целеполаганье -               
Да задачу себе выбирая,               
Не желаю, чтоб кратко-простая:          
               
"Я убит подо Ржевом" читали ль? -      
Мне "короткометражка" такая             
Не по вкусу. Хочу "сериала-            
Эпопеи" и саги-сказанья,
Коих я - непременный участник.               

Где война позади и Победа,               
И летящая в космос ракета,               
Целина и "застой"-"перестройка",
Встреча нового тысячелетья,       
А потом, в этот век, еще столько ж.          

Предпочту пусть слепым и безногим            
Быть участником  квеста-дороги.         
По прогнозу - к грядущим турнирам,
Небывалым для этого мира      
Испытаниям новым - ИЗБЫТКОМ.            


Рецензии
Бог даёт по силам,
Не надо просить лишнего...

Ольга Воталинская   14.05.2022 16:41     Заявить о нарушении
О лишнем я не стал бы речь вести, мне шкурно надо лет до 110)))
http://stihi.ru/2018/10/08/4984
*

Алхимик Пятьдесятседьмой   14.05.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.