Последний путь

На земле бессмертных нет—
Не встречались,
Льётся сверху лунный свет,
Льёт печалясь,

Кто не повстречал рассвет—
Неподсуден,
Скажет его друг в ответ—
" Все там будем!"

Ветер тронет не спеша
Занавески,
Завибрирует душа
Звуком резким.

Упадет, едва дыша—
Не проснётся,
В лунный свет она ушла—
Не вернётся!

Она в облака взлетит—
Там заплачет,
Друга тело, под гранит—
Смерть упрячет.

Сверху дождь заморосит—
Дождь осенний,
К солнцу путь теперь закрыт—
Путь последний.
2021 год.


Рецензии