Я для тебя на белом

Я для тебя на белом -
Ты для меня на черном...
Что же молчишь предательски?
Или уже довольно?

Что же в глаза не смотришь?
С губ моих не читаешь?
Ты ведь как Ангел падший,
Правда, уже не летаешь...

Навек отпустил мечту -
Светлую вольную птицу,
Только она, погибая,
Будет ночами сниться...

Будет страдать луна,
В сумерках у порога,
Свет обреченный даря
Глупеньким недотрогам.

Коршуны вмиг налетят -
Ждут кровожадные месива,
Им подавай побыстрее
Танцев и мракобесия.

И онемеет душа,
В огнище испепеленном,
Я для тебя на белом -
Ты для меня на черном...
24.08.2021


Рецензии