Пасмурно сегодня ввечеру...

Пасмурно сегодня ввечеру,
Тучи по небу, как одеяло.
Листья шепчут тихо на ветру:
«Дождь пойдёт, наверное, к утру,
Нам его, пожалуй, не хватало».
 
Лишь неделя летняя осталась —
Тёплые, бегущие деньки...
Семь денёчков, вот такая малость,
Их всё меньше — солнце отыгралось -
Солнечные блики-огоньки,

И оно всё чаще в облаках
Отдыхает от работы летней…
Осень в модных, красных сапогах,
С яркими букетами в руках,
Ожидает лета день последний.

Приближение Осени знакомо,
Уж не скрыть желаний всех обман.
Тихо... Лишь слышны раскаты грома...
Зажигая свет в окошках дома,
Сумерки крадутся сквозь туман.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии