Лауры свадебный наряд

Слушая случайно радио, узнал, что в этот день Шекспиру явилась богиня-Лаура, а он потом посвятил ей более 300 великих сонетов… 

Лауры свадебный наряд

Лауры трепетный наряд
Мне мнится в осени венчальной
Непостижимо светлой тайной
За годом год - столетия подряд!

И я с непостижимой силой
Хочу в видениях коснуться,
Чтоб вместе с ней потом проснуться
И парою пройти по Миру!

О, пламень Сердца, возгори!
Нам столько надобно изведать
Понять, постичь, стекая в Нежность
До звона перламутрой зари!

По дрожи окрыленных вен
За нами, в радости ликуя,
Шагнут сквозь трепет поцелуя
Мильоны в Бурю перемен!


Лауры свадебный наряд
С фатою бесконечных кружев
Нас вновь по Вечности закружит,
Как Верности святой обряд...


Рецензии