Мертвый поэт

Он был рождён прекрасной музой,
Что в нем лелеяла  к поэзии  любовь
Его стихи, как высшее искусство
Эмоций вызывали шквал  в любом...

Однажды ночью мастера не стало...
Ушёл из земной жизни чуть спеша
Стихи по прежнему  рождались на бумаге
И продолжала их  писать  его  душа.

В его просторном, светлом кабинете
Осталось все нетронутым тогда,
Никто не смел, что то изменить в нем
Ни слуги верные, ни близкая родня.

А утром на бумаге, свежим, строки
Высоким слогом чувства надрывались
И каждый, кто услышал их однажды
Странной любовью в поэзию влюблялись...


Рецензии