Фаворы фортуны

То ли хуже пишется,
То ли меньше кажется.
Жизнь – не то что жижица,
Но, увы, не кашица.

Кашица не варится,
В лучшее не верится.
А удача свалится –
Это ль счастья вестница?

Уходи, незваная!
Не дразни посулами.
Погружаюсь в ванну я
Позою сутулою –

В теплую субстанцию
В емкости фарфоровой.
Пьян с Фортуной танцами.
Сыт ее фаворами.


22 августа, 2021 г. Экстон.


Рецензии